Geschichte
Ich habe immer schon gerne ein gutes Glas Wein getrunken, doch auf die Idee, selbst Wein anzubauen, hat mich erst ein guter Freund gebracht. Praktischerweise besaßen wir bereits ein kleines, sonniges Grundstück in Karnburg – also wagte ich 2012 den Schritt: Ich schrieb mich an der Weinbauschule St. Andrä ein und pflanzte noch im selben Jahr die ersten 120 Rebstöcke – robuste PIWI-Sorten wie Cabernet Jura und Souvignier Gris.


Parallel dazu packte mich 2018 erneut der Pioniergeist: Gemeinsam mit einem Freund legte ich in Pubersdorf auf einem halben Hektar rund 1.000 weitere PIWI-Stöcke an – Cabernet Jura, Solaris, Muscaris und Souvignier Gris. Die robuste Rebenvielfalt überzeugte mich sowohl im Anbau, als auch dem Geschmack.
So ist aus einer spontanen Idee eine Leidenschaft geworden, die ich mit viel Freude lebe und die viele schöne Momente bereichert – Glas für Glas.
